注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初学的博客

活到老学到老 向朋友们学习 老有所学 老有所乐 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】如何给照片添加蓝天白云  

2012-04-17 06:56:31|  分类: ps教材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晨风迎雪《如何给照片添加蓝天白云》

如何给照片添加蓝天白云

在拍摄照片时,由于光线等原因,天空是白色或灰白色的,PS可以给这样照片添加上蓝天白云。
1、运行PS软件(以CS3版本为例)打开要修饰的照片,再打开一幅有蓝天白云的风景照片,得到“背景”图层,如下图所示。


2、使用工具箱中的“矩形选框工具”选择风景照片中的蓝天白云部分,在菜单中选择“编辑”→“拷贝”命令,将选择的蓝天白云复制(拷贝),如下图所示。


3、在要修饰的照片中选择工具箱中的“移动工具”将拷贝的蓝天白云部分,粘贴(移动)过来,如果大小不合适可以按Ctrl+T键,进行调整,调整完毕,按Enter键(回车)确认。如下图所示。


4、将“图层1”(即蓝天白云)的图层混合模式,设置为“正片叠底”。如下图所示。


5、在菜单中选择“图像”→“调整”→“色阶”命令,弹出“色阶”对话框。如下图所示。


6、在“色阶”对话框中拖曳右边的白色滑块,原来灰暗的天空变得晴朗起来。如下图所示。


7、调整满意后按“确定”按钮,然后在“图层”面板下边,单击“添加图层蒙版”,“图层1”得到蒙版。如下图所示。


8、在工具箱中将前景设置为黑色,选择工具箱中的“画笔工具”设置画笔的大小和透明度,在修饰的照片(适当放大)中用画笔涂抹天空与建筑物重合部分。涂抹完成后,图像效果如下图所示。


至此,添加蓝天的照片修饰完成,点击“图层”→“合并可见图层”即可保存这张照片。
添加蓝天白云前后的照片效果,如下图所示。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017