注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初学的博客

活到老学到老 向朋友们学习 老有所学 老有所乐 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】古诗七律习作: 赠给博友‘初学’姐的生日贺诗(诗情画意弟)  

2011-02-13 07:32:29|  分类: 友情留念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     

                     散文:祝您生日快乐

                                                             文\诗情画意

         2011年2月14日是博友‘初学’姐的生日。在‘初学’姐六十四岁的华诞来临之际,请接受一个远在山西的老弟的最简单,最真诚的祝福!

       老弟我不会做精美的贺卡;没有五彩的鲜花;没有丰厚的礼物;没有甜美的贺语。我只好借花献佛,引用网友‘老来俏’的图片,配上老弟这篇简短笨拙的散文和词穷韵匮的诗句作为贺礼。在遥远的山西向您轻轻地道一声:“祝您生日快乐!”

        网络虚拟人有情。我依托这快捷的虚拟网络,让这份不成敬意的祝福跨越巍峨耸立的太行山脉,穿透辽阔无垠的冀中平原,飞临美丽富饶的齐鲁大地。在姐的生日之际送去一份淡淡的温馨。

        我和‘初学’姐只是偶然在网上邂逅;只是萍水相逢。我对她并没有多深得了解。但每当我打开她的博客,那精妙绝伦的音画制作;那委婉动听的美妙旋律;那激情飞扬的妙语华章;那情真意切的真挚感情深深地感染了我,我对她的敬意便油然而生。

       在‘初学’姐的生日之际,我原想为她写一篇祝福的散文,向她索取素材。而她婉言谢绝,不愿在网上搞得沸沸扬扬。可见她做事高调,做人低调的崇高品格。她用平等平和的心情看待周围的人和事,她用‘己所不欲勿施于人’的心态处理周围的人和事。这是一种姿态,一种修养,一种风度,也是她做人的最佳姿态。正因为如此,她被那么多天南地北,素昧平生的网友所悦纳,所赞赏,所敬佩。这也正是我对她尊重的原因。

       她原来是一位企业会计,我深信她一定是一位恪尽职守,鞠躬尽瘁,尽职尽责,两袖清风的合格的财务人员。我更深信她是一位贤惠善良,朴实勤劳,精明强干,相夫教子的合格妻子、合格母亲。

       ‘初学’姐多半辈子和枯燥无味的“1、2、3、4、5……阿拉伯数字打交道。但她退休后的晚年生活一点儿也不枯燥,在博客里制作了那么多图文并茂,情真意切的音画。在网上结交了那么多重情重义,感情至深的朋友。她淡名利,重感情,博胸怀,广交友。是一位值得尊重的大姐。

          尊敬的大姐:弟再一次祝您生日快乐!祝您新年新景新气象,新年更上一层楼!

                                         作于2011年2月12日夜

【原创】古诗七律习作:    赠给博友‘初学’姐的生日贺诗 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

                     赠给博友‘初学’姐的生日贺诗

                                           文\诗情画意

         良辰吉日诗如酒,遥祝生辰送贺呈。

         单位理财格外好,家庭料理可称精。

         一张音画抒情志,几句诗文传友情。

         恬淡胸怀堪可颂,晚霞灿烂永康宁。

                                          作于2011年2月12日

【原创】古诗七律习作: 赠给博友‘初学’姐的生日贺诗 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

                                                                                                 【引用】【原创】古诗七律习作: 赠给博友‘初学’姐的生日贺诗(诗情画意弟) - 初学 -

雨点赠诗评

雨点博客http://yu0708.blog.163.com/

初学初度众友歌,诚心诚意华诞贺。

工作时节严计数,退休光景宽博客。

音画为媒识众友,学习交流寻自乐。

今日诞辰千秋岁,祝贺生活洁如月。


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017