注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初学的博客

活到老学到老 向朋友们学习 老有所学 老有所乐 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

你是谁的儿子  

2012-08-09 21:19:11|  分类: 社会趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是谁的儿子 - 初学 - 初学的博客工作之余放松一下心情,请朋友们浏览此故事,能感悟些什么……你是谁的儿子 - 初学 - 初学的博客

你是谁的儿子 - 初学 - 初学的博客你是谁的儿子 - 初学 - 初学的博客

你是谁的儿子

局里召开全县建设工作会议,局长请来县长作重要讲话。开完会,在局长的执意挽留下,县长答应留下来吃饭。

局里的小食堂,局领导陪着县长在单间,我们几个年轻人在外面。半小时后,局办公室主任喊:“局长让你们进去敬酒!”我们鱼贯而入。“来,挨个来,小王,你先来!”局长招呼着。小王急忙走到县长跟前。“县长,这是小王,是前任县委王副书记的儿子!”县长点点头,淡淡地说:“王书记是我的老领导了。”随后,小王干杯,县长抿了一口。

“小李,该你了!”小李毕恭毕敬的走过去。“小李是县财政局李局长的儿子!”县长点点头,“哦”了一声。随后小李干杯,县长又抿了一口。

接着,县交通局赵副局长的儿子小赵,县规划局孟副局长的儿子小孟,县电力公司刘总的儿子小刘都一一敬了酒。县长一直稳稳地坐在那儿,谁敬酒都是象征性地喝一小口。

最后,局长喊我,我慌忙走了过去。“这个是……”

局长显然叫不上我的名字,我是通过公开招考刚来局里工作的。我脸一红:“我是小张。”

“哦,小张,你是谁的儿子啊?”县长略带调侃的问。我努力定了定神,回答:“我的父母都是农民,我是农民的儿子。”

周围发出哄笑的声音,唯独县长没有笑。突然,他站了起来,笑声戛然而止。县长端起酒杯,拍着我的肩膀说:“小张,咱俩一样,我也是农民的儿子。来,咱俩干一杯!”

(转载)

编辑制作/初学

2012年07月24日 - 初学 - 初学的博客2012年07月24日 - 初学 - 初学的博客

2012年07月24日 - 初学 - 初学的博客

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(207)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017