注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初学的博客

活到老学到老 向朋友们学习 老有所学 老有所乐 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

最后的牵手  

2015-11-30 07:11:31|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后的牵手(节选)

原作/雷抒雁

改编/翠堤春晓

这一次,是他的手握在我的手里,这一双被岁月的牙齿啃得干瘦的手,这是常年疾病的折磨所雕凿出来的作品。可是,我仍然紧紧地握着这手。一个钟头,有一个钟头,坐在他的床边,很久都是相对无言。突然,我感到那手在自己手心动了一下,便放松了它。那手立即像渴望自由的鸟,轻轻地转动了一下,反握住她的手。

要喝水吗?我贴近他的脸低声地问。

他不回答,只是无力的拉着我的手。

我随着那手的意愿,追寻着那手细微的指向,轻轻地向他身边移动着。到了胸前,我感觉到他的手还在动。又移到颈边,那手指似乎还在命令:前进!不要停下来!

一切都明白了,我全力握紧那干枯的手,连同自己的手,,一齐放在他的唇上。那干枯的手指不动了,只有嘴唇在轻轻地蠕动,有一滴浑浊的泪从他灰黄多皱的脸颊上滚落下来。

从这两双手第一次牵在一起的时候,他就这样大胆而放肆地,把我纤细的手拉到自己的唇边。从此这两双手相牵着,走过一年又一年……最后的牵手 - 初学 - 初学的博客最后的牵手 - 初学 - 初学的博客

现在,生命就要首先从他的一双手走到尽头了。曾经有过的青春、爱情,曾经有过的共同的幸福记忆,都将从这一双手首先远去了。

我的手在他的唇上只停留了短暂一瞬,便感到那只干枯的手不再动了,失去了温度。屋子里突然一片寂静,原来那咕咕作响的氧气过滤瓶不再作声了。时间到了!

我没有落泪,站起身来,看着那一张曾经无比熟悉,突然变得陌生的脸,慢慢抓起他的手,轻轻地贴在自己唇边。我觉得沿着手臂的桥,那个人的生命跑了过来,融合在自己身上。

我相信自己不会孤单,明天,依然会是两个生命、两个相爱的灵魂面对这同一世界。

最后的牵手 - 初学 - 初学的博客

最后的牵手 - 初学 - 初学的博客

素材/来自网络
编辑制作/初学
忆往昔——同学 - 初学 - 初学的博客
2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客
2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017