注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初学的博客

活到老学到老 向朋友们学习 老有所学 老有所乐 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

制作可口咸菜的50种祖传秘法……  

2015-02-16 07:31:38|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制作可口咸菜的50种祖传秘法02

制作可口咸菜的50种祖传秘法02 - 初学 - 初学的博客制作可口咸菜的50种祖传秘法02 - 初学 - 初学的博客制作可口咸菜的50种祖传秘法02 - 初学 - 初学的博客

11.泡四季豆:

鲜嫩四季豆2000克,盐120克,大蒜40克,干辣椒40克,白酒20克,生姜40克。

1、用凉开水将盐化开,把去皮蒜瓣、干辣椒、生姜放在盐水中泡1个月;

2、将四季豆择去老筋洗净,晾干表面的水分,把前制好的泡菜水倒入坛中,再放入豆角,用竹片将菜夹紧,压上石块。盖上坛盖添足坛沿水,泡10天即可。

12.腌糖醋蒜头:

鲜蒜头5000克。盐1000克,白糖1000克,凉开水1000克,醋500克。

1、削去蒜头须根,留2-3厘米长的蒜梗,剥去干皮,清洗后入缸。每5000克蒜头加250克盐,腌1天,中间倒缸3次;

2、再加水撤去辣味,每天换水1次,连续4天。然后捞出蒜头,沥干水分,按每5000克的蒜头加盐(750克),白糖(1000克),凉开水(1000克),拌和,再入缸腌制,放阴凉处;

3、15天左右即成。一般在食用前5天加入10%醋浸泡。酸甜。

13.怪味萝卜丝:

萝卜4000克,盐4克,花椒80克,茴香5克,生姜、辣椒共300克。

1、将萝卜洗净晾干,切成丝,再将盐、花椒、茴香、生姜、辣椒等放入开水中煮30分钟,去除杂物,冷却后与萝卜丝一同放入缸内,密封7天即可;

 2、食用时可加入少量酱油、醋。若长期存放,需将水分控干密封。

14.五香萝卜干:

白萝卜10000克,粗盐1000克,花椒、大料适量。

1、将萝卜去根须削顶洗净,从中切开,放入干净的缸内,加粗盐和清水,水要淹过萝卜面,腌制1个月后即成腌萝卜;

2、将萝卜切成粗条,晾晒至干;

3、把腌萝卜的卤汁撇去上面的污物和浮沫,轻轻倒入大锅内,(不要倒出缸底渣物)加花椒大料,熬至卤汁发红色时离火,晾凉;

4、将萝卜再放入缸内,倒入卤汁搅拌均匀,闷放2天后,萝卜干回软。如过干可加卤汁使萝卜干湿润为准。晾晒萝卜条要不时翻动,以免受捂影响口味。

15.酱油花生:

新鲜花生米500克,优质酱油250克。

1、将花生米挑选干净,放入锅中炒熟,去皮放在大口玻璃瓶内;

2、把酱油放入锅中熬开,晾凉后倒入花生米中,酱油需浸没花生米,然后盖好盖泡约7天即可食用。此菜不宜久贮,适于勤泡勤吃。

16.腌五香辣椒:

辣椒10000克,盐1000克,五香粉100克。

将辣椒洗净,晒成半干,加入调料拌匀,入缸密封。15天后即可食用。

17.红辣大头菜:

咸大头菜5000克,盐50克,酱油500克,辣椒粉100克。

1、将咸大头菜洗好切成不分散的薄片入缸,用酱油泡2-3天,取出;

2、把大头菜片,撒匀辣椒粉,细盐,放入容器中焖制5天即成。

18.腌酸辣萝卜干:

白萝卜5000克,辣椒粉30克,食醋800克,白糖200克,食盐175克,香油100克,花椒、大料各10克,味精适量,水2000克。

1、先将萝卜择洗干净,然后加工成3厘米长,宽、厚0.5米的条,晾晒至八成干备用;

2、香油烧热,加入辣椒粉炸至微黄时倒入萝卜干内拌内;

3、将食盐、白糖、花椒、大料放入锅内加水熬开,加入味精,待凉后倒入缸内,与萝卜干拌匀,每天翻动一次,15天左右即为成品,要求呈红黄色。质地筋脆,味道酸辣。

19.腌朝鲜辣白菜:

白菜、红干辣椒末、大蒜、鲜姜、精盐、苹果、白梨、鲜鱼、牛肉汤各量。

1、把白菜去掉老帮、黄叶,冲洗干净,一切两半,用适量盐水浸泡2天,捞出沥去水分;

2、将大蒜去皮、蒂,洗净切蒜末。苹果、白梨洗净切碎。鲜鱼洗干净剁碎,加入干辣椒末,用牛肉汤色成糊备用;

3、用配好的调味品将白菜涂抹均匀,然后码摆在净缸中。把缸埋在地下,周围用草垫好,留20%出地面,然后密封,用草盖严,保持在4度左右,待15-20天即可食用。

 20.腌辣韭菜花:

韭菜花10000克,盐400克,生姜200克,辣椒50克,料酒50克,花椒20克。将韭菜花加生姜、辣椒切碎,拌入盐、花椒和料酒装坛密封。30天即成。咸、香、鲜、辣。

素材.来自.网络

编辑.制作.初学

春节期间好友们不妨选自己喜欢的、制作简单的、按操作步骤做几种调调口味制作可口咸菜的50种祖传秘法…… - 初学 - 初学的博客

2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客

2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017