注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初学的博客

活到老学到老 向朋友们学习 老有所学 老有所乐 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

润肠通便偏方B  

2015-09-26 09:36:33|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

润肠通便偏方B

(九)海带萝卜汤

2015年09月23日 - 初学 - 初学的博客

海带营养丰富,是一种富含碘、钙、铜锡等多种微量元素的海藻类食物,可保护上皮细胞免受氧化。海带几乎不含脂肪而含大量纤维素、褐藻胶质及多种必需的微量元素,所以有长寿菜的美名。功效海带味咸、性寒,具有化痰、软化、清热降血压的作用。虽然碘盐中含有碘,但是碘盐还拌有氯化物对身体不利,无疑海带是碘的最好来源。它大量纤维素对便秘有良好的疗效。海带和萝卜做汤时,切成块状,放芝麻油或花生油更有利于通便。萝卜樱又叫萝卜叶,有消食、理气、通乳的功能。是治便秘的良药,有人把萝卜樱扔掉太可惜了。萝卜和萝卜樱都可以和海带搭配做汤。

(十)木耳白菜汤

润肠通便偏方B - 初学 - 初学的博客

木耳性平、味甘,含有丰富的蛋白质、铁、磷、维生素B等健脑需要的营养素,其中维生素B2含量较蔬菜高的多,润肠通便。中医认为白菜微寒味甘,有养胃生津、除寒解渴、利尿通便、清热解毒之功。白菜炒木耳是北方的家常菜,如果做木耳白菜汤,不仅营养丰富,黑木耳具有滋养强壮、补血治血、滋阴润燥、养胃通便、益智健脑等功能,适用于贫血、体虚多病、失眠、慢性胃炎、高血压、白细胞减少、慢性支气管炎等病症。黑木耳中的多糖有抗癌作用,可以作为肿瘤病人的食疗。黑木耳中的胶质是一种滋补品,可将残留在消化道中的杂质、废物吸附排出体外,起到清道夫的作用。这两种食物搭配做汤黑叠加通便的作用。

(十一)芦荟胶囊

润肠通便偏方B - 初学 - 初学的博客

芦荟胶囊:每次1~2粒,每日3次;

巴豆叶:一日一捏,作茶饮,效果极佳。

(十二)按揉一法

按揉食指与中指之间手背连接处,很管用,揉一会就能明显感觉到肠胃蠕动,坚持一段时间,不用按揉也可以顺利解决。

(十三)香蕉治疗便秘

用煮熟的香蕉一碗,去皮后加入蜂蜜5钱吃下,一日一次,一次见效,3日可愈。忌田螺、洋葱。

(十四)南瓜治疗便秘(大便燥结排便困难)

润肠通便偏方B - 初学 - 初学的博客

用煮熟的南瓜一碗,加入猪油5钱和适量的盐吃下,一日一次见效,三日可愈。

(十五)菠菜根治疗便秘

菠菜根50克文火煮烂,顿服,一日三次。

(十六)早餐前喝一杯梨水,可以是煮梨水,肠胃好的也可以是梨汁水(加温或者加热水调温);当天不大便的,晚饭前再加一杯,第二天早上加到两杯……

(十七)身体好腿脚没有毛病的可以饭后运动,跑步;也可以沿着马路牙子上下跳步,增加食物的流动,增加肠胃循环。

(十八)减少或者杜绝肉类昏晕食物,平时多喝水,浓茶水……减少身体火气增生。请你试试看,如果还不通便那就要看医生了,遵照医嘱执行。

素材/来自网络

编辑制作/初学

2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客

2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017