注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初学的博客

活到老学到老 向朋友们学习 老有所学 老有所乐 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

妈在,家就在……  

2015-11-03 07:57:00|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈在 家就在……

妈在,家就在,兄弟姐妹是一家;妈不在,兄弟姐妹是亲戚……

妈在,家就在…… - 初学 - 初学的博客
妈在,家就在…… - 初学 - 初学的博客
妈在,家就在…… - 初学 - 初学的博客

             但凡有妈妈的孩子,大都有一个可以回味,值得追忆的幸福的童年。

童年的幸福,来自于妈妈的笑脸,来自于妈妈在家中的守望,家中没有了妈妈,你便不会再笑。

小时候,就像一个野孩子,整天在外边玩,只有饿了、累了的时候,才知道回家。

回家的第一件事情,就是找妈,进家门的第一句话,就是喊“”。

看到了妈妈忙碌的身影,听到妈妈的应答,心便安定下来。于是,开始找吃的。吃饱了,喝足了,便在跑出去玩。

大了,踏进家门的第一件事情,依然是找妈妈。

来不及放下肩上的书包,就满屋找妈妈。

妈妈看见了,笑着说“傻孩子背着个包,也不嫌累”。

也许妈妈不知道,也许妈妈知道,找妈妈的时候,根本就不知道累。

有了自己的小家,空闲的时候,就想“去哪里好呢?”于是便回了家。

这个家是我永远的也走不出的守候。

推开家门,妈妈不在,爸爸迎上来,便和爸爸唠家常。然而眼睛却时时盯着门口,盼望着妈妈回来。妈妈推门回来了,心里顿时踏实了。就这样,无论何时何地,何种身份,总是惦记着回家看看,回家了仍然先喊妈。回家找妈,是人们多年来不自觉养成的习惯,也许,生活中只要是有妈妈的人,都一样……

这便是生活的幸福。

家和妈妈就是这样,深深地镌刻在了每一个人的心底……妈在,家就在…… - 初学 - 初学的博客妈在,家就在…… - 初学 - 初学的博客

素材/来自网络
编辑制作/初学
2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客
2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客
 
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017