注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初学的博客

活到老学到老 向朋友们学习 老有所学 老有所乐 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

不是父母不懂你,其实你也不懂他们……  

2016-03-11 09:59:25|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“不是父母不懂你,其实你也不懂他们……


不是父母不懂你,其实你也不懂他们…… - 初学 - 初学的博客

不是父母不懂你,其实你也不懂他们…… - 初学 - 初学的博客

不是父母不懂你,其实你也不懂他们…… - 初学 - 初学的博客

 前几年我过年回家,正在玩着iPad,父亲过来,想要问问这是什么,怎么用。

但他刚一问,就有点后悔,可能怕我嫌他脱轨没文化,之后又见我没理他,在我周围转了几圈,就走了。

过了不几天,他见我不在家,便偷偷拿出来玩。

结果他摆弄一会儿,iPad一下子就自动黑屏了。

他以为是坏了,一整天心神不宁,等晚上我一回来,便捅咕我妈跟我去说。

我一打开,一看没坏,告诉他别担心,只是电池没了电。

后来我妈告诉我,他只是不想跟我有太多代沟,所以就偷偷去研究,

出门在外,他们有时候也想跟我们聊聊,只是不知道该说什么话,该问什么话。

他们或许早已脱离了你的所谓网络圈、技术圈、文艺圈、时尚圈、微信圈云云,关心你的范

畴,也越来越小,能和你聊的话题,也越来越少。

 就像你们之间,明明待在一起,却永远隔着一堵墙、一个Pad。

他们想问你计划,但可能,你正为计划所扰;他们想问你婚姻,但可能,你也正为爱情所困。

在媒体渲染,网友玩笑之后,这一切的问候便加上了“逼”,逼婚逼房逼工作。

于是我们渐渐反感,抱怨他们不和时代接轨,接着责怪他们啰嗦、杞人忧天,到最后干脆一个

电话不打,一个家也不回。

某个朋友,他奶奶长期卧病在床,不能走动,也没什么人探望她。

过年回家,他小姑前去看她,可向她展示了一遍礼物,就转身走开,搓麻打牌去了。

不久,她在里屋大喊,说她手上一不小心,扎了个刺。

小姑连忙跑进去,端着她的手,反复检查了好几遍,就是找不到这个刺。

怕奶奶担心,小姑说带她去医院,让大夫好好瞧瞧。

还没出门,她就被爷爷拽住了。

他悄悄告诉小姑,她妈不过就是,想找些事情,跟女儿多说些话。

不过,就是想找些事情,找些话题;不过,就是想跟孩子多说一会儿话,而已。

有时候,不是父母不懂你,其实你也不懂他们。

回头想想,这一切所谓的逼迫,可以是一件烦心事,也可以是一件幸福的事。

这世上,恐怕没人会如此真诚地关心你,即便他们用错了方式,搞乱了计划。

当你坐在列车上,看着他们的背影渐渐消失在转弯处,或许他们的唠叨,将会变成你记忆里,最温暖的东西。

永远别去责怪父母。

要怪,就怪我们大了,他们老了罢。
不是父母不懂你,其实你也不懂他们…… - 初学 - 初学的博客
素材/来自网络
编辑制作/初学
2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客
2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客

不是父母不懂你,其实你也不懂他们…… - 初学 - 初学的博客
姜勉姐姐美评
 静时安逸动时乐, 张弛有度人快活。
 大好春光在招手, 踏青健身很不错。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017