注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初学的博客

活到老学到老 向朋友们学习 老有所学 老有所乐 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

往事……  

2016-08-22 12:45:31|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后来》唱给了往事,唱哭了你 ……

往事…… - 初学 - 初学的博客

后来,我们的故事

有人说有些演唱会一生一定要去一次,而有些演唱会一定要在现场一起唱,刘若英的一首《后来》就是这样。很多人哭着说:“才知道这首大合唱真的可以把人唱哭”,没有人记得自己唱的对不对,好不好听,只记得一句:“有些人一旦错过就不在”。

奶茶刘若英说:“人生的事,既无法重来也无法复制,只能朦胧留在记忆中。记忆有美好的也有苦涩的,但都好,都是独一无二的。”尽管这些道理都懂,还是无法接受后来没有那个人的日子。曾经不相信的事,因为奶茶一切都相信了,所以后来我们都学会承受孤独。

从前,我们都是渴望着矢志不渝爱情的大女孩,一个宁愿被欺骗也要保全别人的傻姑娘,善良,天真,坚强,执着,喜欢奶茶,因为她的不施粉黛,却美得让人很舒服。渴望总归是渴望,后来我们都得遇到一个人,最终学会了如何去爱。

那年,陈升认定出水芙蓉般清纯的刘若英是个很有前途的歌手,立即邀请她到自己的工作室工作。大概,陈升也是喜欢奶茶的吧。每天下午的午间茶点陈升总是点奶茶,大家很好奇:“陈升,你怎么这么喜欢奶茶?”陈升笑着说:“因为奶茶有奶的芳香却不像奶那么腻,有茶的清淡却不像茶那么涩,所以奶茶可以喝一辈子不会腻味。”

2016年08月18日 - 初学 - 初学的博客

对于一个21岁的少女来说,刘若英这段感情经历是残酷的,她还没有享受恋爱就已经失恋了。因为,她爱上一个不能说爱的男人———31岁的陈升已经是个有妻儿的人了。所以,除了赏识和关爱,陈升并不能给她更多。

陈升面对刘若英的时候,只能叹口气,意味深长地轻轻拍拍她的头说道:“你是个很有才华的女孩,就像风筝,属于你的天空很高很高,你应该自由去飞翔,不要被我给你的天空局限了。”刘若英坚定地说:“可风筝的线在你的手里,只要你拉一拉风筝的线,我无论飞到哪里,都会回来的!”面对这样一个真性情女子,陈升不忍心说出更直接的话去伤害对方,但他的沉默似乎给了刘若英某种希望。

往事…… - 初学 - 初学的博客

很多人不愿意谈起后来,因为全是眼泪,而有一些,对于自己的后来是满满的期待……

往事…… - 初学 - 初学的博客


2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客
 2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017