注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初学的博客

活到老学到老 向朋友们学习 老有所学 老有所乐 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

只能陪一程……  

2017-08-23 15:53:39|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的人生,我只能陪一程

前言

在人的一生中,无论朋友、亲人、同事,你只能陪一程。因此我们应该学会珍惜——今天推送的是原上译著名配音演员孙渝峰朗诵游宇明作品《只能陪你一程》。
只能陪你一程

作者/游宇明

朗诵/孙渝峰 

只能陪一程…… - 初学 - 初学的博客

春天的一个雨夜,好友前来向我辞行,我坚持要送他到车站。

最终他拦住我说:“送君千里终有一别。反正你只能陪我一程,就此止步吧。”  

望着雨中消失的好友,我思绪万千。是啊,在人生的道路上每个人都只能穿插在他人生活中的一个片断,这就注定了我们永远只能陪人一程。

只能陪一程…… - 初学 - 初学的博客

不是吗?我爱自己的父母,希望他们永远健康长寿,可是无论我怎么孝顺他们,总有一天他们会走在我的前面,我只能陪父母一程;

我喜爱自己的儿女,时刻想着用自己的身躯为他们遮风挡雨,然而,你再高大有力,总有一天也要走在他们的前面,你只能陪儿女一程。

你非常看重友情,然而不是朋友先离开你,就是你先离开朋友。

只能陪一程…… - 初学 - 初学的博客

在人的一生中,你只能陪人一程。因此我们应该学会珍惜。

当他们饥渴的时候,你的关爱要变成一汪清泉;当他们寒冷的时候,你的呵护要变成一件保暖的棉衣;当他们快乐的时候,你的笑容应该是最灿烂的;当他们伤心的时候,你的抚慰应该是最真挚的。

只能陪一程…… - 初学 - 初学的博客

因为只能陪人一程,因此我们还应该学会放弃。父母艰辛地把我们养大成人,我不能期望他们永远成为我的拐杖;儿女是我血肉相连的孩子,而不是我的所有财产,要学会懂得尊重他们自己的人生选择;妻子把爱情奉献给我,但她的生命绝不是爱情的抵押品,我应该给她必要的自由空间。

因为人的一生只能陪人一程,这就注定了我给予别人的事有限的,那么又怎么能要求别人无限度地为你付出呢?嗯!

2017年08月16日 - 初学 - 初学的博客

素材/来自网络

编辑制作/初学

2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客

2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017