注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初学的博客

活到老学到老 向朋友们学习 老有所学 老有所乐 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

荷,不我待……  

2017-08-16 08:10:33|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷,不我待—我想去看你,

是不是马上就应该动身?

前言

心里想做的事,一定要赶紧去做,想说的话,一定要趁早说了,想了的心愿,一定要及时了结。今天请收听月下泛舟读自己的原创作品《荷,不我待》。

荷,不我待

作者/月下泛舟

朗诵/月下泛舟

荷,不我待…… - 初学 - 初学的博客

早上去看时,那朵荷花已经没了,凋零的花瓣散落在水面上,象一滴滴眼泪,零落在光洁的面庞上。昨天傍晚的光线不好,想着今天起早来拍摄,今天早晨阳光果然灿然,我兴致勃勃的赶来,却不料,人是物非!

荷,不我待…… - 初学 - 初学的博客

记得小时候得了几块特别心仪的奶糖,总舍不得吃,藏在罐子里,心里充满了甜蜜的向往,常常跑去掀开看看,见它完好无损地在那里等我,我就心安地跑开。等到某一天真想吃了,糖却早已化了。原来,我从来就不曾好好享用过那应该享受的美味。

一直以为天下的万物总在那里安静地等待我,以为时间可以永无止境地延续,可以足够我磨蹭,可以等到我万事俱备的时候,从容而至,水到渠成。熟料,我费尽千辛万苦引得水来,可供开挖渠道的土坎却早已沧海桑田。留下我站在那里百感汇聚——为什么从来就没有什么在等我,我要么去得太早,要么去得太迟。

荷,不我待…… - 初学 - 初学的博客

满眼春风万事非!为何不趁着春风浩荡的时候,把万事都了结了呢?

为何么要以为慢慢酿一酿,才会酿出美酒,殊不知到点的酒不取出来,会变成醋的,甚至什么也不是,成了垃圾。

于是告诉自己,心里想做的事,一定要赶紧去做,想说的话,一定要趁早说了,想了的心愿,一定要及时了结。

那么,比如,我此刻心里滑过的感触,是不是应该马上写下来?

那么,再比如,我想去看你,是不是马上就应该动身?

荷,不我待…… - 初学 - 初学的博客

素材/来自网络

编辑制作/初学

2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客

2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017