注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初学的博客

活到老学到老 向朋友们学习 老有所学 老有所乐 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

雪花的快乐  

2018-01-10 16:06:07|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐志摩:雪花的快乐!

作者:蒲公英

雪花的快乐读后感

前言

雪花的快乐 - 初学 - 初学的博客

近日,全国各地普降大雪,推送这首徐志摩《雪花的快乐》蒲公英朗读版与您共赏!

此诗写于1924年12月30日,发表于次年的1月。在冬天厚实沉寂的日子里,读一读这首诗,重温近一个世纪前新月派诗人徐志摩的灵魂飞扬,感受到一种很纯很纯的情感。


这首诗,听过很多版本的朗读。徐志摩那带有独特音韵美的字句,参差错落,勾勒出的,是一朵无比青春、无限朝气又充满无尽热望的雪花。所以,我想用很自然清扬的声音来演绎这篇纯诗。

雪花的快乐 - 初学 - 初学的博客

“假如我是一朵雪花”,小雪花就这么一出场,自言自语。一出场,就洒下一串银铃般的笑声,天真无邪。又像一只可爱的小鸟,叽叽喳喳,欢喜得不得了!你看你听,雪花轻松、自在、快乐着呢!她说,她一定认清方向,方向就在地面上!地面上,有幽谷、山麓和荒街,带给人短暂而淡淡的惆怅。之后,她仍然选择飞扬的姿态,悄悄地附在你耳旁,把秘密吐露:“我有我的方向!”-----那个美的化身,在清幽的雪中花园呢!小雪花急促地飞扬着飞扬着,越飞越低。挨近了,挨近了,盈盈地沾上了她的衣襟!呀,她浑身散发朱砂梅的清香!在一片柔美、朦胧的梅香氤氲中,小雪花沉醉在美的归宿中,消融了,化身了……

雪花的快乐 - 初学 - 初学的博客

正值新年伊始,也是雪花飞舞的季节,让我们也来许个愿吧:为美为爱为自由,去追寻,去旋转,去跌宕!

雪花的快乐 - 初学 - 初学的博客

素材/来自网络

编辑制作/初学

照片/来自本博

2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客

 2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018